Дорожная книга



3 марта 2014 г. Дорога в школу

Когда победа — не главное…

Небольшой городок Березино, несмотря на расположение на трассе Минск – Могилев, нечасто был свидетелем наплыва такого количества сотрудников ГАИ. Автомобили с нанесенными на них названиями районных центров Минской области заняли парковки вокруг Березинской гимназии. Здесь, в украшенной празднично школе, развернулись увлекательные события, которыми была так богата ежегодная областная Олимпиада по Правилам дорожного движения.

ПДД для школьников

На Олимпиаду в сопровождении сотрудников ГАИ ребята съехались со всех уголков Минской области, участие в ней могли принимать только победители районных олимпиад. Казалось бы, что нового можно узнать из текста ПДД?

работники ГАИ в школе

Но ситуации на дороге могут быть совершенно непохожими на те, что нам рисует воображение. Как непохожими друг на друга оказались короткометражные фильмы по безопасности движения, снятые самими ребятами. Некоторые фильмы показались слегка наивными, другие — вызывали смех в зале, в некоторых чувствовалась рука взрослого сценариста, но каждый из них, несомненно, давал повод задуматься о той или иной проблеме, связанной с обеспечением безопасности детей на дороге.

https://www.youtube.com/embed/R42-rNO1dr4

Центральным событием областной Олимпиады стало участие в индивидуальном и командном тестировании на знание Правил дорожного движения. Многие участники соревнований не обошлись без ошибок в тестировании. И неудивительно, ведь задачи были специально подобраны для Олимпиады.

тестирование по ПДД

Но, в целом, ребята показывали стабильно хорошие результаты, что говорит о наличии уверенных знаний Правил дорожного движения. Хочется верить, что и вне соревнования участники Олимпиады и их друзья строго соблюдают азбуку безопасного дорожного движения.

Правила дорожного движения в школе

соревнование по ПДД

Победить на Олимпиаде — главная цель, с которой ехали ребята на соревнование. Но в выигрыше оказались все, ведь Олимпиада — это и новые интересные знакомства, и богатая культурно-развлекательная программа, подготовленная организаторами, и, безусловно, приятные подарки от Госавтоинспекции и спонсоров Олимпиады, без которых не осталась ни одна из команд.

вручение наград победителям

А победителями Олимпиады в этом году стали:

команда Несвижа

1ое  место — команда Несвижского района;

2ое  место — команда Столбцовского района;

3е  место — команда Клецкого района.

В личном зачете места распределились следующим образом:

победители в индивидуальном зачете

Прокопович Ксения Владимировна (Солигорский район) — 1ое  место;

Бродко Константин Степанович (Смолевичский район) — 2ое  место;

Чемник Константин Иосифович (Столбцовский район) — 3е  место.

Завершилась Олимпиада концертом, который организовали победители республиканских конкурсов юных исполнителей, а также художественная самодеятельность Березинского района. Как знать, может эти юные звездочки вскоре засияют в полную силу на большой сцене?

финальный концерт

И под финальные аккорды концерта прозвучало решение оргкомитета Олимпиады о том, что в следующем году праздник юных знатоков ПДД состоится в Пуховичском районе Минской области. До свидания, Олимпиада-2014! До встречи, Олимпиада-2015!

награждение победителей


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by